今天起全国汽油执行国四标准 每升将涨两毛多

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:14

据中国之声《央广新闻》报道,按照国务院油品质量升级时间表,第四阶段车用汽油标准过渡期至2013年底,今天起国内主营单位汽油全部升级为国四汽油。国四到来,对日益依赖成品油的经济生活产生哪些影响?

据了解,汽油执行国四标准,最高零售价每吨加290元。90号国四汽油与国三相比平均上涨0.22元/升;93号国四汽油与国三相比平均上涨0.23元/升。

记者在山东、安徽多地了解到,目前市场经过两个月的前期准备,从今天起,市场已经基本完成了国四标准汽油的置换升级,国三标准汽油彻底退市。

今天上午,在青岛市市南区的一处中石化加油站,记者看到站内的LED屏上打出了“供应国四标准汽油”的字样。加油器上也贴上了国四的标志和价格上调公告。据了解,青岛市从11月初就开始放出供应国四汽油的信号,到如今已经时隔两个月。加油站高经理告诉记者:

高经理:国三升国四置换工作从11月就开始了,12月初超过了三分之一的加油站完成了升级。一直是到12月的24号才大范围的提价。

另外高经理介绍说,这一次政府对于违规行为的处罚力度也是空前的。

高经理:元旦以后,省工商局随机抽查,按照进油额来进行处罚,一般是一倍以上,比如说进100吨油有可能罚你上百万。

这次加价政策受到很多私家车主关注,根据测算,每辆私家车每年要多支出的费用在425块钱左右,相当于满满一箱油的价格,而国三和国四汽油最大区别在于含硫量,升级国四后,汽车尾气污染将有效降低,国四标准的正式实施也在车主群体中反响不错。

私家车主:个人觉得涨价两毛多真不算不多,主要是排放的污染减少了,能让环境好一点,空气好一点,这对我们每一个人都有好处。应该说是新年新气象吧!

柴油质量升级至第四阶段每吨加价370元,对于物流企业来讲,影响可谓不小,卓创资讯成品油分析师张斌表示:

张斌:折算后如果你运输车辆月跑一万公里来算的话,年度的支出费用增加是比较大的,幅度比较大在15000块钱左右。

而根据咨询机构分析,展望成品油市场价格,临近年末国内油价走势影响因素回归至基本供需面,国内各地市场油价多维持稳势,由于供需面主导市场,国内油价将稳度岁末。

拉脱维亚正式宣告成为欧元区第18个成南苏丹政府和反政府武装同意和谈今天预报最高气温16℃ 或成杭州历史《杭州基本养老保障办法》今起开始实施杭州2014年六大任务治堵 主城区扩2014年杭州出台错峰限行升级版 地武汉公交司机脚踢民工曝光 网友:欺负迎新年,各国套路晃人眼叙利亚政府称反对派仍未组成日内瓦会议澳大利亚总理发表新年致辞德政府不点名批评安倍政权 劝日本诚实专家回应被窝玩手机致盲:言过其实 缺外交部谈2014年亚洲外交:管控矛盾中国副外长:全力打造中国与周边国家命纽约股市31日道指和标普指数均创下十纽约金价12月31日继续下挫美国得州一输油管设施发生火灾导致2人新疆维吾尔自治区主席新年致辞:严厉打河南周口政法委书记被查 此前半月仍多禁烟令后各地政府机关见闻:有代表私下包子铺“主席套餐”受热捧 负责人称未美元对欧元汇率12月31日小幅上涨中纪委网站“曝光台”改版升级 实名通民政部:失能、高龄老人优先入住公办养北京民用机场拟禁止4类行为:抢占航空国际油价12月31日继续下滑纽约黄金期价31日收于每盎司1202一艘韩国货轮在印度孟买港起火北上南下,泰国人“新年游”的选择安倍这回选错了牌杭城各大医院年底暗战“抢护士”被挖眼男童伯父不信妻子作案 怪弟弟没印度女外交官美国受辱引风波 两国试图澳总理将带家人赴欧洲过圣诞 行程自己伊拉克向韩国购买24架多用途轻型战斗千岛群岛连续发生地震 无人员伤亡与房联合国对在冲突地区使用无人机表示支持日京都大学欲成世界级大学 拟将英语课叙利亚政府和反对派确认将出席叙利亚问杭州本周又添三条施工路段:凤起路秋涛传美国阿富汗达成安全新协议 美否认战经济学家:处理好政府与市场关系将释放日本名牌男校“伪娘”选美大赛 美艳赛被放纵的青春:美日少女的神秘私生活(法外长称伊朗核问题谈判不可能无限期举英女子脱光上衣过安检引骚乱被罚(组图美国会将彻查全部监视项目世界浙商大会召开执委会会议 王辉忠出民调:36%俄罗斯人认为俄未来会面临梁振英会见伦敦市长 称香港可当“超级