杭州严查6类交通违法行为 行人不守交规将会收罚单河南招生服务平台

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:09

从即日(20日)起到12月底,杭州交警部门在全市范围内开展交通安全集中整治行动,严厉查处6类交通违法行为。据了解,除车辆外,交警对行人违反交规的行为将“见违必究”。

重点管理客车、校车、工程车

杭州交警部门负责人介绍,此次集中整治行动从11月20日开始,为期40天。交警部门将以客运车辆、中小学生接送车(校车)、危化品运输车、工程运输车、大型货车、电动自行车、自行车等作为重点管理的车辆,进行严查。

据了解,交警将“零容忍”查处6类交通违法行为,包括:酒后驾驶;违反交通信号指示;“三超一疲劳”,即货车超载、客车超员、超速行驶、疲劳驾驶;涉及工程运输车的违法行为,包括右转不按规定让行、超载、走禁行线,以及未按规定安装侧、后部防护装置等;电动自行车违法载人、违法走机动车道;摩托车超员、无证驾驶。

整治行动重点管理路段为:杭州绕城公路、德胜东路、天目山路、之江路、文一西路、石祥路、建国路、莫干山路、杭海路、江南大道;萧山、余杭区和五县(市)今年事故高发的320国道建德段、桐庐段、富阳段,102省道临安段,103省道萧山段,208省道临安段、桐庐段,210省道建德段,305省道富阳段,萧山区八柯线、塘新线,余杭区东西大道、淳安县淳开公路。

行人不守交规将收罚单

除机动车和非机动车外,行人作为主要交通参与者,其违法行为也将受到严查。下城交警武林中队队长郑欣表示,“整治行动”期间,行人的违法行为和车辆违法一样,会受到严查。

体育场路延安路路口是此次整治行动的重点地段,属违法多发地。该路口禁止行人通过,东、西两个方向约50米处设有地下通道,南边约50米处有过街天桥。不过,执勤的民警说:“有的行人或许着急,并不愿意走地下通道和天桥,每天闯到路面来的行人都有数十人。”

从今天9时至15时,武林广场附近查到约80起交通违法行为中,行人违法占到近半数,大多数发生在体育场路与延安路路口。

对于行人交通违法行为,交警部门此前都是以教育为主,但是从即日起到12月31日,只要民警发现,将会进行5元至50元的罚款,未带现金者将被处罚在交警岗亭学习交规约15分钟。

交警表示,推婴儿车或年长者等不方便走地下通道或过街天桥者,民警会护送其过马路;没有过街天桥和地下通道的路口交警会严查严罚“中国式过马路”行为。行人闯红灯等行为,整治行动期间一经查获将会收到罚单。(记者 刘永拓 编辑 王鑫)

杭州艮山西路与沪杭甬高速彭埠入口 好杭州延安路少了500个停车位 商家为网上“晒”菜单 浙江中小学今起实行食金华探索多模式养老 打造“没有围墙的浙江泰顺北涧桥与美国罗伯特廊桥成姐妹杭州消防成立搜救犬队 走钢丝、攀竖梯浙江金华一高校学生在宿舍内喝酒后身亡浙江100余名滞留菲律宾的旅客 明日中央浙江连下禁令 中国台挂历生产基地两醉汉争相驾驶摩托车 摔伤后无力自救3900平方米厂房被夷为平地 执行法台州一药厂昨泄漏刺激性气体 附近小学浙江女篮受罚队员就罢训行为道歉 望进80后小伙花千元网购枪支欲打鸟 鸟未浙江青田青山钢铁污染十年 厂区距民房2013年度“浙江骄傲”20位提名人浙江三名财经记者涉嫌受贿 金额达30浙二医院袭医事件续:郑某某被行政撤职杭州地区多家快递企业进入“暴走”模式今年1至10月 杭州萧山“非吸”涉案新生婴儿被丢弃在垃圾箱 市民倒垃圾时义乌“土豪”888万现金定亲 网友:金华“排污入刑”第一案 10天内永康金华博物馆书画展 他旁若无人拿走王冬孙杨进来了没肉吃?辟谣:拘留所里不可涉嫌生产销售6万多斤病死猪肉 嘉兴五明年初杭州地铁1号线末班车有望延至2台州:这个发明还真牛 错把油门当刹车楼宇经济发展餐饮配套空白 上班族去哪巴西世界杯商机已开启 杭企拿下吉祥物杭州:买二手房 付完190万首付款后义乌大伯豪掷千万购入30公斤黄金 比嘉兴:15岁少女为讨要抚养费向法院起台州一车主使用卡通牌照框 在宁波被扣杭州钱塘江潮水卷走3人 为何年年都提嘉兴:小偷在银行监控眼皮底下偷顾客钱原创:[图]浙A88888车主身份曝姑娘跳海轻生 两小伙齐相救萧蔷为什么这么美?民政部公示2013年度部本级救灾捐赠欧航局发现谷神星上冒出水蒸气法国流浪汉藏匿机场26年韩国军官乘战斗机赴会 被批拿战斗机当乌鲁木齐市人大代表结伙殴打他人被罢免中国代表说中方坚定支持并积极参与销毁英拉呼吁民众支持选举 希望抗争者以选今天起全国汽油执行国四标准 每升将涨杭城各大医院年底暗战“抢护士”被挖眼男童伯父不信妻子作案 怪弟弟没印度女外交官美国受辱引风波 两国试图